Como es lógico, cada alimento tiene su momento en una época determinada del año.Noviembre es un mes muy importante gastronómicamente hablando, las protagonistas son las setas y los hongos y en un segundo plano están las carnes de caza, buena época también de percebes y pescados y sobre todo de vegetales y frutos de árboles.
Hoy me gustaría enseñaros una receta muy fácil y rica(que no económica) típica como hemos dicho del otoño, se trata de Níscalos al ajillo, es un plato interesante sobre todo para aquellos a los que no les gusta las setas( al llevar jamón el sabor es muy diferente).
Los ingredientes para este plato son sencillos, ajo,perejil,jamón en taquitos y níscalos(previamente limpiados y cerciorados de que NO TIENEN GUSANOS), se puede hacer de dos maneras, al horno y a la plancha o en una sarten, en ambas los pasos a seguir son los siguientes:
1º-Verter un chorrito de aceite en la sartén o en la bandeja del horno
1º-Verter un chorrito de aceite en la sartén o en la bandeja del horno
2º-colocar los níscalos previsamente limpiados.
3º-con ayuda de una cucharilla, colocar ajito y jamón por encima de cada níscalo.
Es asi de sencillo, al horno se puede acompañar de un chorrito de vino blanco si se quiere.
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