lunes, 23 de abril de 2012

El arroz es un alimento muy internacional ya que es muy económico y puede combinarse con todo tipo de alimentos y es muy rico una vez cocinado. El arroz es típico de oriente pero puede cambiar tanto de aspecto y de saber que llegase a parecer otro alimento en todos los países de Europa, América y demás sitios del Mundo. El arroz tres delicias es un arroz sencillo y muy rico en variedad ya que en la misma receta podemos tomar verduras, legumbres, huevos, arroz y embutido. Además es una receta que no necesita demasiado coste, el tiempo que se tarda en elaborarla no es más de media hora y podemos disfrutar mucho.

  1.  Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes: 100gr de guisantes 2 huevos para hacer una tortilla francesa 150gr de jamón jork 400gr de arroz basmati ( o también conocido como largo) 100 gr de gambas peladas congeladas
  2.  La preparación es la siguiente: Pondremos un cazo con agua para cocer el arroz durante aproximadamente 15 minutos, dependiendo del arroz que utilicéis y lo acompañamos de una pizca de sal al gusto. Mientras el arroz se cocina, cogemos una tabla de cocina y partimos el jamón en dados de tal manera que no queden muy grandes pero tampoco muy pequeños y los reservamos en un cuenco. Por otro lado, hacemos una tortilla francesa de dos huevos y la partimos en daditos también y añaditos al jamón. En una sartén grande donde luego vamos a mezclar todos los ingredientes incluyendo el arroz, echamos una cucharadita de aceite y salteamos las gambas y los guisantes ( se puede acompañar de un poco de cebolla o cebolleta si gusta) y cuando el arroz esté hervido añadimos todo a la sarten y lo mezclamos bien y salteamos dos o tres minutos aproximadamente para que coja buen sabor.






Como hoy es el día del libro aprovecho para recomendaros mi libro favorito que aunque no os guste el deporte que trata es éxito seguro.
Espero que os guste y os animéis a leerlo!!
Lágrimas por una medalla

No hay comentarios:

Publicar un comentario